Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:05 

I do stuff and things
Название: Песчаная буря
Автор: Тё
Бета: Korsi
Пейринг: Дастан/Тамина
Рейтинг: G
Жанр: ангст
Дисклеймер: Не мое и заберите
Предупреждение: OOC, пафос, СПОЙЛЕРЫ!!!!
От автора: посвящается Ши и Шу. ^^

Персидские ночи влажные, душные, сладкие, как пахлава или изюм, смешанный с курагой и орехами. Персидские ночи темные, непроглядные, с кривой улыбкой месяца и хитрыми прищурами нахальных звезд. Персидские ночи созданы для войны, любви и мудрости, они приправлены запахом жасмина и хны, они расчерчены узкой полоской стали, они сшиты из дурных мыслей и песка. Конечно же, все в Персии состоит из песка.
Дастан думает, что его жизнь всего лишь песчинка в огромных часах, которая, по случайности, застряла на ребре.
Он проводит время за беседами с отцом, братьями, Таминой. Он по-прежнему взлетает на отвесные стены и прыгает в окна к крутобедрым красавицам, он так же весел и жизнерадостен, но младшего из принцев не покидает ощущение, что проклятый песок забрал с собой что-то важное, когда вернул его в самое начало. За все надо платить: маленькая девочка в начале времен обещала свою жизнь в обмен на жизнь мира, Дастан же, кажется, отдал душу, хотя ничего не обещал и ни о чем не просил.
Это…больно? Кажется, да.
Ночами, душными, душистыми, томными ночами, ему снится песчаная буря, которая сметает все на своем пути. На одном конце пустыни плачет маленькая девочка, плачет и хочет, чтобы все закончилось. На другом краю – старик в холщовом плаще устало бредет, зная, что должен дойти, а посреди пустыни, бури, дороги, стоит он - принц Персии, и не знает, как поступить.
А надо ли что-нибудь делать?
Тамина все чаще и чаще допускает его до себя, легкое презрение пополам с пониманием сменяется в ее глазах уважением и интересом, но до той любви, что у них была, еще далеко. Преданные и предавшие, они встретились на узкой горной тропинке и полюбили друг друга чистой любовью, подобной нежному первому цветку, но эти чувства тоже унесли с собой пески времени, и Дастану вместо его принцессы осталась только красивая капризная оболочка без содержания. Принц мечется на тонких шелковых простынях. Ему кажется, что боги немилосердны или слишком ленивы, чтобы заново создавать целый мир. Ему кажется, что богов и вовсе нет, и на самом деле мир создали люди, ведь только люди способны на такую всепоглощающую любовь, граничащую с детской жестокостью. Маленькая девочка из сна плачет все горше, старик улыбается змеиной улыбкой дядюшки, Дастан просыпается и несколько минут смотрит в потолок, чтобы осознать – он все еще жив.
Луна садится, горизонт уже светлеет, и только холодные звезды-песчинки все еще горят на стремительно бледнеющем небосводе. Начинается новый день той жизни, которую принц уже похоронил и оплакал. Новый день, состоящий из запахов, звуков, взглядов и слов. Новый шаг сквозь бурю.
И с каждым днем – или шагом? – Дастан близок к тому, чтобы спуститься в пещеры и кулаками разбить проклятые часы. Не для того, чтобы вернуть прошлое, а для того, чтобы остановить бесконечное течение песка, чтобы его, наконец, смыло - хоть в небытие, хоть в воду.
Хорошо бы в воду.
Он пока держится, сиятельный принц Персии, он слушает своего отца, бьется с Гарсифом на саблях и играет в шахматы с Тасом, он дарит Тамине цветы, хрупкие горные магнолии, и объезжает лошадей, все так же не решаясь проведать Долину Рабов. Но ведь только он один знает, что нужно сделать, чтобы маленькая девочка перестала плакать. И только одно удерживает Дастана от последнего прыжка: а вдруг он сам лишь чье-то неслучившееся будущее?

@темы: G, Дастан, гет, фанфикшн

Комментарии
2010-07-03 в 22:55 

я такая милая,что Бемби по сравнению со мной - просто олень
Тё свои восторги я уже передавала через Корси, но повторюсь еще раз....мне очень нравится этот фик...
немного любви+немного пафоса+немного страданий=настоящая восточная сказка :heart:

2010-07-03 в 23:59 

мария антуанетта в кедах
I do stuff and things
a-n-n-i
и еще раз огромное спасибо за, я ужасно рада, что вам понравилось. потому что же ж.)
меня просто удивительно радует этот странный печальный концепт, когда он все помнит, а больше - никто.)

2010-07-04 в 00:33 

Понравилось!

2010-07-04 в 00:43 

I do stuff and things
Do not let me go
спасибо!

2010-07-08 в 19:14 

Летаем, сражаемся с демонами, думаем о Дине © Romina
Тё, спасибо за фик :flower: Получилось немного грустно, но надежда есть :)

2010-07-08 в 20:20 

мария антуанетта в кедах
I do stuff and things
Safrane
Вам спасибо. О, я думаю. у них все будет хорошо!

2010-07-14 в 00:12 

Дыхание приходит в суровые штаны
Да! Да! Как долго я искала фанфиков по этому фендому, автор огромное вам спасибо:squeeze: .
Ну и сам фанфик великолепен. Такую часть характера Дастана в фильме не задевали. Только грустно немного выходит.
Но я все равно в восторге :dance2:

2011-10-07 в 13:00 

Good Shot
Непобедим, поскольку не играет.
глубокий взгляд на игры со временем в таком маленьком фике. спасибо, понравилось.

   

Восточные сказки

главная